Merine de moules mouclade

La recette de la moule mouclade à été créé suite à une rencontre avec un éleveur de moules de Pénestin.

Il a mit au point un procédé permettant l’extraction de la chair de moule qui permet d’obtenir un produit ou tous les sucs et les saveurs sont optimisés.

Ce procédé, unique en France, était utilisé uniquement dans la fabrication de cosmétiques et de produits nutritifs avant qu’il nous lance comme défi, d’en faire des recettes originales que nous goutons et que nous validons ensemble avant la production.

Catégorie : Étiquettes : , , ,

Description

Nous avons donc créé la Conserverie du Pays de Retz «  Côtes & Quais » en 2014 et mis au point les sept premières terrines et merrines de la gamme que nous vous proposons, aujourd’hui.

Chacune de ces créations inspiré de nos voyages et de nos rencontres est une recette originale qui privilégie les produits et le goût, d’où notre devise « Ici c’est le Goût ».

Tous nos produits sont locaux ou régionaux, car il est très important pour nous de favoriser les circuits courts le savoir faire Artisanal.